It is a long established fact

Aviso de Privacidad | Uni-Medic

 

En cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la "Ley"), publicada en el Diario Oficial de la Federación el día 5 de julio de 2010, Universo Médico de Tabasco, S.A. de C.V., por este medio le informa como protege y salvaguarda sus datos personales para evitar el daño, pérdida, destrucción, robo, extravío, alteración, así como el tratamiento no autorizado de sus datos personales. Informamos a ustedes, los términos y condiciones del Aviso de Privacidad de Datos Personales ("Aviso de Privacidad") de Universo Médico de Tabasco, S.A. de C.V. con domicilio en Calle Uno No. 355, Colonia Carlos A. Madrazo, C.P. 86126 (en adelante "Uni-Medic").

Usted tendrá disponible en todo momento esta política de privacidad en nuestra página de internet www.universomedicotabasco.com.

Para "Uni-Medic" resulta necesaria la recopilación de ciertos datos personales para llevar a cabo las actividades intrínsecas a su giro comercial y mercantil, asumiendo con ello la obligación de cumplir con las medidas legales y de seguridad suficientes para proteger aquellos datos personales que haya recabado para las finalidades que en la presente política de privacidad serán descritas.

 

¿Qué información recopilamos?

 

Los datos personales que usted libre y voluntariamente ha proporcionado o proporcione a "Uni-Medic", ya sea a través de este website ("Portal"), mediante la utilización de nuestros servicios en línea, por escrito, vía telefónica y/o por otros medios distintos, podrán incluir de manera enunciativa más no limitativa: (i) datos personales (nombre, dirección, teléfono, firma, firma electrónica, CURP, lugar y fecha de nacimiento, fotografía, imágenes videograbadas); (ii) datos laborales (empresa para la que labora, puesto, área o departamento, domicilio, correo electrónico, actividades, antigüedad); y (iii) datos patrimoniales y financieros (RFC, numero y tipo de cuenta bancaria). Asimismo y solo en casos excepcionales, podremos recabar a través de la información que usted nos proporcione, algunos datos personales en general y datos laborales según corresponda, de terceros como son hijos y cónyuge.

 

Igualmente y de acuerdo a la causa que dé lugar a que Usted proporciones datos a "Uni-Medic", podremos requerirle copia de su identificación oficial con fotografía y comprobante de su domicilio.

 

Tratándose de los terceros cuyos datos personales recopilamos a través de usted, igualmente tomamos las medidas de seguridad y de confidencialidad para el tratamiento de su información, de conformidad con los términos y condiciones en este Aviso de Privacidad.

Usted manifiesta su consentimiento expreso a que sus datos personales sean tratados de acuerdo a los términos y condiciones de este Aviso de Privacidad.

 

¿Para qué utilizamos su información?

 

Los datos personales que recopilamos los destinamos de manera enunciativa mas no limitativa para los siguientes propósitos: (i) fines de identificación y control; (ii) contacto, publicidad y mercadotecnia; (iii) estadística, análisis y perfiles de consumo; (iv) programas de lealtad y promoción; (v) cobranza y facturación y; (vi) otros fines análogos. En la recolección y tratamiento de datos personales que usted nos proporcione, cumplimos todos los principios que marca la Ley (artículo 6): licitud, calidad, consentimiento, información, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad.

 

¿Con quién compartimos su información?

 

"Uni-Medic" podrá contratar a uno o varios terceros como proveedores de servicios seleccionados para apoyar las actividades de promoción y comercialización de nuestros bienes y servicios, manejo y administración de los datos personales que se recaban a través de este Portal, o por cualquier otro medio distinto, así como para fines de verificación de la información que usted nos proporciona, por lo que "Uni-Medic" podría incluso transferirlos a dicho(s) tercero(s) sin un fin comercial, sino únicamente para cumplir con la prestación de los servicios contratados. De igual manera, "Uni-Medic" podrá sin fines comerciales, compartir o transmitir sus datos personales con sus empresas subsidiarias o filiales para los mismos fines establecidos en este inciso. En ningún caso comercializaremos, venderemos o rentaremos información personal sobre usted a un tercero sin un consentimiento previo de su parte.

 

Se entiende que ha otorgado su consentimiento a la transferencia de sus datos personales, si no manifiesta oposición a que los mismos sean transferidos.

Los datos personales que usted proporcione a "Uni-Medic", podrán compilarse y fijarse en una base de datos propiedad exclusiva de "Uni-Medic". Las ligas a sitios externos de este portal, no son responsabilidad de "Uni-Medic", por lo que no asumimos responsabilidad alguna con respecto al contenido y políticas de privacidad en dichos sitios.

 

¿Qué medidas de seguridad y control utilizamos para la protección de sus datos personales?

 

"Uni-Medic" tiene implementadas medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas para proteger sus datos personales, mismos que igualmente exigimos sean cumplidas por los proveedores de servicios que contratamos. La protección de la privacidad de los datos personales de menores de edad, es especialmente importante para "Uni-Medic". Por esta razón, cuando tengamos conocimiento de datos personales de menores de edad, su tratamiento se llevará a cabo cumpliendo en todo momento con los lineamientos y requerimientos establecidos en la Ley.

 

¿Cuál es el área responsable del manejo y administración de los datos personales?

 

El área responsable del manejo y la administración de los datos personales es:
"Atención a Datos Personales", a quien puede contactar mediante el correo electrónico contacto@unimedic.com.mx, en el teléfono 01 993 141 0081 en un horario de lunes a viernes de 09:00 a 17:00 horas, o directamente en nuestras oficinas ubicadas en Calle Uno No. 355, Colonia Carlos A. Madrazo, C.P. 86126.

 

¿Cómo puede usted ejercer sus derechos ARCO y revocar el consentimiento otorgado?

 

En términos de la LFPDPPP, a partir del 6 de enero de 2012, usted podrá iniciar el procedimiento de protección de derechos ARCO ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (IFAI) dentro de los 15 días siguientes a la fecha en que "Uni-Medic" de respuesta a su solicitud o, si transcurrido el término que señala la Ley, "Uni-Medic" no diera respuesta a su solicitud Como titular de datos personales y conforme con la Ley, usted podrá ejercitar por sí o mediante representante legal debidamente acreditado los derechos ARCO (acceso, rectificación, cancelación y oposición al tratamiento de sus datos personales), de la siguiente manera:

 

I) Acceso.- Usted podrá solicitar en todo momento conocer qué datos suyos han sido recabados y conserva el responsable.
II) Rectificación.- En caso de que alguno de sus datos sea inexacto o incompleto podrá solicitar su corrección, debiendo adjuntar la documentación que acredite dicha modificación.
III) Cancelación.- Podrá solicitarse en todo momento la cancelación de los datos; en caso de ser procedente la solicitud, los datos entrarán al período de bloqueo en el cual no podrán ser tratados de ninguna manera para su posterior supresión.
IV) Oposición.- En todo momento el titular podrá negarse por causa justificada al tratamiento de sus datos personales.

 

También podrá revocar el consentimiento que usted haya otorgado a "Uni-Medic", para el tratamiento de sus datos personales, enviando directamente su solicitud al área de "Atención a Datos Personales" a través de la cuenta de correo electrónico: contacto@unimedic.com.mx. Dicha solicitud deberá contener por lo menos: (a) nombre y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud; (b) los documentos que acrediten su identidad o, en su caso, la representación legal; (c) la descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se solicita ejercer alguno de los derechos ARCO, (d) la manifestación expresa para revocar su consentimiento al tratamiento de sus datos personales y por tanto, para que no se usen; (e) cualquier otro elemento que facilite la localización de los datos personales.

 

"Uni-Medic" se reserva el derecho a modificar el presente Aviso de Privacidad en el futuro en cualquier momento. En todo caso, cualquier modificación al mismo se hará de su conocimiento a través de nuestro Portal.

 

Fecha de última actualización de este Aviso de Privacidad: 12/06/2014